Визит Бога

"Я пришел, чтоб ты знала как выглядит Бог!"
Он разделся, устало присел.
Попросил сигарету и тысячу в долг,
Закурил, выпил "сто", окосел.

"Я пришел, чтоб поведать, как дОлжно нам жить!"
Я привычно поймала бычок.
Он не может ни с кем по-простому дружить,
Он блаженный для всех, дурачок...

"Посмотри, на разврат и растленье вокруг!" -
Жест широкий дрожащей рукой.
Боже мой, неужели из этих же рук
Я когда-то ловила покой?

Я смотрю в эти скважины выпитых глаз,
В это узкое книзу лицо,
Он всё так же страдает за грешников нас,
Горько плачет за всех подлецов.

Рвётся в кровь, защищая от глупых страстей,
Тщетно бьётся с фантомами зла,
Он всё так же - для всех, он всё тот же - ничей,
Раскалён, оголён добела...

...Осторожно повешу терновый венец
Рядом с сильно пожившим пальто.
Спи, усталый и всеми забытый Творец,
Спи мой Бог, мой любимый Никто...


Рецензии
Интересные мысли!
Счастья Вам!

Елена Дальневосточная   01.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо, что заглянули.

Лада Баламут   02.12.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.