Иногда сны сбываются

Зачем даются сны? Не знаю я ответ.
Зачем бываю в них юна, смешна, беспечна?
Что за поступки в снах, в чём кроется секрет?
Порой толкуют мне, что жизнь пребудет вечно.

Читала, всеедины разум, дух и плоть,
Сквозь душу мчится волн незримых колебанье,
Так вечности круговорот явил Господь, -
Всяк вечное в себе вмещает мирозданье.

Не раз, в сон падая, стонала - я мертва, -
Но ночь мой дух любя, меня изобличала
- Не расслабляйся, не сдавайся, ты жива!
Подымешься с земли и всё начнёшь сначала. -

Кричала я - прочь, сон, не верю уж тебе,
Устала от обид и боли неминучей, -
А он своё - ты "перестроишься"*, судьбе
Жизнь лучше, радостней покажется, певучей. -

В неизъяснимости запутывался взор.
В тумане зыбкие с агавами дороги,
За ними пирамиды вместо наших гор,
Чертоги духов там, ведут к ним ноги.

Сей путь мне серебрит затейница луна,
А звёздочки на арфах золотых играют.
О звуки горних струн, как вами ночь полна,
Сады, поляны и моря все вам внимают.

Питает сон изголодавшийся мой дух
Сей поэтической амброзией мечтанья,
Он словно старый, настоящий, верный друг
Дарит так щедро терема очарованья.

Ещё он представляет мне друзей, врагов...
Возможно и грядущего он добрый вестник:
- Дойти до тёплых берегов твой дух готов,-
Так вдруг с улыбкой объявил мне мой кудесник.

О, как я счастлива, что ночь сменяет дни,
Что в сны мои ни зло, ни скуку  не пускает;
Ни гнусности, ни пошлости, ни лжи - ни-ни.
Как аленький цветок душа в ночь расцветает.

   Р.А.Н. 1996
*- настроение после "перестройки" в 90-е годы
в моей любимой стране.
** -В 1997 году мужу предложили контракт в Мексике,
а в начале 1999 года и я познакомилась с Мексикой.
Вот не верь после этого снам.


Рецензии
Хорошенькую тему затронули Вы стихотворением. Сон - отражение действительности, так учили нас в школе. Я ПОСТОЯННО ВИЖУ, как меня гонят из кабинетов, которые приспосабливают для себя, любимых.

Лидия Логинова   03.03.2020 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие к моим строкам, Лидия!
А из чьих кабинетов Вас гонят и почему?
Самого, самого лучшего Вам, милая Лидия.

Регина Наумова   03.03.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.