предсмертное

17.11.2018

Истошным криком разрывая глотку
О стены сухожилия терзать
Нет больше сил, да и не вижу в этом толку
Я перестал уже что-либо замечать

Мой небосвод покинуло светило
И муза позабыла адрес мой
Потеряно поэта имя было
В потрепанной книжонке записной
 
Нет сил молчать, и пустота необъяснима
Во мне ни слов, ни чувств, ни жизни нет
И дни в календаре мелькают мимо
А от меня остался только след
 
Хочу бежать, увы не держат  ноги
Да и не скрыться от себя увы нигде
У сердца моего все вышли сроки
Сгорело оно в собственном огне

Потух вулкан, и тяжким слоем сера
Осела в легких, тяжело дышать 
Я принял бы сейчас любые меры
Если бы точно знал с чего мне начинать

И падальщики кружат надо мною
«Ослаб поэт, ничтожен он теперь
Как старый пес, что проклят был судьбою
Он жалок как пред смертью глупый зверь»

Лежу я навзничь павший от бессилья
Как будто-бы кончины близок час
Не уберег я душу от насилия
И свет во мне опустошенном уж погас

 


Рецензии