Моих надежд сплошной обман

 
Моих надежд сплошной обман
Калейдоскопом в круговерти,
И этот иллюзорный план
Гербарием сухим в конверте. 

Всех прошлых чаяний и грёз,
Обид, надежд и ожиданий,
Всё, что в серьез и не всерьёз
Сложилось в датах расставаний.

Давно остался в прошлом пыл
И нового не  проявилось.
Мой шестикрылый Серафим
Мечту задел, она разбилась.

В осколках отраженный свет
Напомнил, что грустить не стоит. 
Мой, данный в суете обет,
Мне ношу словно бы удвоил

И я с невидимым крестом,
Пытаясь выстоять, не гнуться,
Мечту разбитую ,холстом
Закутала, чтоб улыбнуться.

Улыбка лечит - это факт,
А мне так надо быть здоровой.
Сбивает с ног простой пустяк,
А чаще брошенное слово.

Но я не гордая, смолчу,
Подставлю щёку виновато,
Себе самой зажгу свечу,
Как искупленье и расплату.

И тихо, молча, помолюсь
Тому, кто этот мир придумал,
В молитвености растворюсь 
И отрешусь на миг от шума.

Пусть равновесья не поймав, 
Облокочусь на состраданье,
Чтоб в сердце выстроенный храм,
Мне стрежнем был и созиданьем.

И заново создам себя,
Ту, без которой так тревожно. 
Привычных мыслей западня
Оставит путь,который ложный.

Ума надёжные силки
Меня запутают привычно,
Но я на память узелки,
Как вехами, о чём то личном.

И в этих вехах потайных
Останусь соляною глыбой,
Намерений, порой пустых,
Во мне распотрошенной рыбой.

Мне б сдаться добровольно в  плен,
Душой и телом повсеместно,
Ведь знаю, суета есть тлен,
По крайней мере это честно.

А жизни опыт - есть любовь
Бескрайняя, и безгранична
Моя отыгранная роль
Сухой личинкой безразличной.

И ощутив посыл небес,
Позволив небу  путевОдить,
Страданий оставляю крест,
Не следуя последней моде.

Так должно быть и так и есть,
Я это чувствую подкожно,
Распространяя эту весть,
Где я могу и как возможно.

Ведь Бога миссия проста -
Обьединить и успокоить.
И пусть отступит суета,
Чтоб мир прощенья был достоин .


Рецензии
Скорей всего, стих сочинялся для себя, потому так технично и точно. Очень понравилось творенье. С добром. :)

Владимир Речнов   10.03.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спаси о Владимир , очень приятно такая ваша реакция и ощущения от стиха.

Алиса Толкачева   07.04.2020 13:57   Заявить о нарушении