Новый мир

Новый мир, где нас нет, вот предмет!
Две Луны, нет войны, вечный свет.

На границе вселенной звезда,
Там есть солнце. Их три. И вода.

Там не нужен совсем циферблат.
Боли нет и  тоски от утрат.

Время вечно идёт. И стоит.
Там покой и блаженство царит.

Строят деды, сыны звездолёт,
Сквозь пространство готовы в полёт.

Человек ищет путь. Человек ищет ключ.
Человек хочет быть вездесущ и могуч.

Но есть маленький, острый нюанс -
Он зависим от своих постоянств.
-------------------------------
До сих пор  Человек на Земле.
И не скоро ему лететь в корабле.


Рецензии