одна история...

27.08.2018

Стою под окнами, курю
Когда-то в них огни горели
Ну а теперь стою, смотрю
Как стены эти опустели

Как-будто вымерли вокруг
Дома, кварталы и подъезды
Я помню, собирались в круг
Друзья хорошие из детства

Сидели с ночи до утра
Гитара наша пела песни
И так тепло было тогда
Пусть даже было минус десять

А опустелых два окна
Той, некогда, твоей квартиры
Сейчас мне снятся иногда
И навевают вновь мотивы

Тебя здесь нет уж года два
Я слышал с мужем улетела
Ну что ж, я счастлив за тебя
Добилась ведь, чего хотела

А я? Я тоже жив, здоров
Тогда, ты помнишь, я уехал
Друзей там нажил, и врагов
Нет, не женился, мне не к спеху

Я вот, стою сейчас курю,
Как вдруг как-будто зацепило
Ну думаю, дай позвоню
Но ты ведь номер свой сменила

И вот холодные гудки
Сменились голосом железным
Теперь на все твои звонки
Автоответчик вторит лестно

«Дождитесь нужного гудка
И  сообщение оставьте»
Вот я стою дрожит рука
Произношу я тихо «здравствуй»

Так странно говорить с тобой
Хоть знаю, что меня не слышишь
Видать проблемы с головой
И однозначно едет крыша

С автоответчиком твоим 
Веду я диалог на равных
Вопросы задаю свои
На них я отвечаю сам же

Ну что сказать скучаю я
Прости меня тогда я струсил
И не вернешь уж время вспять
Но ты ведь счастлива, есть плюсы

Я говорил, так час прошел
В ответ звучало лишь молчанье
Как вдруг услышал я «Алло»
И замерло мое дыхание

Ты слушала все целый  час
Все робкие мои признанья
Стою не знаю что сказать
И слезы льются от незнанья

Стою под окнами, курю
Тогда мы тут двоем стояли
Я говорил тебе «люблю»
И не было для нас печалей.
 


Рецензии