У памятника Иосифу Бродскому

… и вокруг мусор.
Словно скомканные черновики.
И оттенки свинцового,
Серого.
И мертвящие воды реки.
Бюрократизация общества
И любой работы
Обернулась поэту
Лишением свободы.
Унизить Гения
Власть была ох как рада!
Тем более что
Всё на совести «трудящихся Ленинграда».

СПб, Васильевский,
речка Смоленка. 2019.


Рецензии