Посланник

Посланник небес не явился  в назначенный час.
И весть не принёс. Ни  благую. Ни просто любую.
И слух прокатился, что, вроде,  не любит он нас.
И Библию пишет, похоже,  совсем не такую.

И в Библии той не будет чудес или притч,
Не будет законов. И даже простых  наставлений.
Но только короткий, без лишней патетики, скетч,
Где всё ограничится плачем без воскресений.

Суровый посланник не чувствует нашу печаль,
И наша заглавная буква ему незнакома,
Он крепко вплавляет в слова свои вечную сталь,
А нам оставляет лишь  груды металлолома.


Рецензии