Всё это следует перебирать

В каждой комнате есть свой шкаф 
со своим самобытным народом: 
кружками, книгами, пылью, пальто.
Перебираешь добро-да-не-то, 
когда не хватает носка
или зарылся Кафка.

Круиз по углам перед Пасхой, в четверг -
падут паутины с обоев!
Шум-рум по картонной гармонии
к приходу гостей, чтоб ножи не тупы.
А на ночь - засовы, и вновь - перемойка,
и в мусорку - скомканный чек 
за съеденный к чаю торт... 

Перебирательным чихам,
стократным, под тост,
разговорам -
глушить из прихожей приступы 
ранней кошачьей вечности, 
когда обувает тапки 
возле зонтов 
командор.


Рецензии