***

Без любимой не было бы музы.
Без неё бы не было стихов.
Сердце её, душа в моей поэме,
В песне след печальных горьких снов.

Без дыхания её бы не было той веры
В жизнь, в творчество и дивный свет
Не пролился бы из той таверны,
За столом сидит где Бог, у Чёрта плед.

Попивая пиво, сверху смотрят.
Как людишек вихрь к ним несёт.
Как мы вошкаемся, колобродим, бродим,
Совесть, сострадание не в счёт.

Убиваем как друг друга в войнах.
Кто то в грязи топчется, а кто в князьях.
В окружающих харкаем горькой солью.
Кто все годы числится в мразя'х.

Замки строим, кто ютится в той хибаре,
Под названием Жизнь кипит игра.
Бьют жестоко человечков катаклизмы,
А затем наступит смертная пора.

Думаем - зачем нам сострадание?
Жить по совести зачем? Ведь всё равно помрем...
- Нет, - Мне отвечают с той таверны -
Мы вас грешных с нетерпеньем ждём.

Ждет вас разговор у нас серьезный
Здесь разделим вас на инь и янь.
Крепость духа вашего оценим.
Ты по жизни правильный иль дрянь.

Никому не отвертеться, сгинуть,
Судный День наступит за грехи.
Там убил, а там пытался кинуть.
Нет, рукою в крови не маши!

Побегу за той любимой в дождь и в слякоть.
Никому её я не отдам.
Без неё на авторучку ангел сядет.
Или чёрт шепнёт на ухо - Аз воздам.

Горький чай я пью с железной кружки
И никто не в силах мне помочь.
Встретится с любимой по вечере.
Увести за руку её в ночь.


Рецензии