***

Родине

Рядились, плавили, топили.
Секли ее и жгли нутро..
"Опричь"-, кричали и вопили,
Что утро на земле не мудрено.

На каждый кол заборов обветшалых,
И на гирлянды ржавых фонарей
По голове и телу лишнему цепляли-
Ведь было так понятней и верней.

Топили в проруби за прошлые обряды,
Да финку клали под сутулое ребро.
Страна! Тебе не много будет снова надо,
Чтоб вспомнить, как на Руси заведено?


Рецензии