Это злое слово - никогда

***памяти Володи Свержина
Это злое слово "никогда"
Я познала раньше всех законов.
Как она болит, твоя звезда,
С краешка московского балкона.
 
Пишешь "never" - слышится "Нева".
Мне ль бояться этого созвучья?
Грустная природа волшебства:
Это не судьба, а только случай.
 
Только все случилось, и чиста,
Как всегда, пришла вода живая.
Как она болит, твоя звезда,
С краешка судьбы моей сияя.


Рецензии