Доченьке

Доченька моя родная, солнечный цветок!
Мчатся годы, пролетая, как вода в песок.
Пусть тебя сопровождают Ангелы и Бог!
Счастья, радости – без края, никаких тревог!

Девочка моя родная, нежный лепесток!
От забот я чуть живая, твой лишь голосок
Погружает меня будто в детства островок.
Я б сама туда вернулась, только нет дорог.

Доченька моя родная, спелый колосок!
Пусть с тобою будет рядом, кто понять бы мог,
Кто в душе твоей ранимой огонек зажег,
Огонек неугасимый, а не уголек.

Девочка моя родная, свежий ветерок!
Сколько бы не открывалось для тебя дорог,
Ты живи, не забывая про родной порог,
Дом – это частичка рая, вот тебе урок!

Доченька моя родная, тонкий стебелек!
Знать, что все с тобой нормально – как воды глоток.
Многого тебе желаю, да не строен слог.
Пусть тебя оберегают Ангелы и Бог!


Рецензии