Лунная скрипка

Как чудно плачут ночью скрипки,
Поют аккорды по строкам!
Как смычок порхает гибкий,
Вышибая слёзы дам!

Как тих в полночном представленье,
Весь тёмный театральный зал...
И скрипки звонкое моление...
И скрипач, что богом стал...

И только лунный, серебристый
Луч на сржавленной трубе...
И только небосвод плечистый...
И думы о ночной судьбе...

И только город, весь застывший,
Только звёзды, только звук
Той скрипки, нас вдруг посетившей...
И сердца гулкий... гулкий... стук...


Рецензии