Разлука в десять лет

Небесно-голубой волной
С плеч сниспадала шаль,
Взгляд выражал смотря на дом
Тревогу и печаль.

Лицо обветрилось в пути
Мозоли на ногах,
Но ей совсем не до того
Закрался в душу страх.

Она боялась что ее
Уже никто не ждёт,
Ведь с той трагедии уже
Минул десятый год.

Сыграла злую шутку с ней
На пикнике судьба,
Куда и с мужем и с детьми
Отправилась она.

Прекрасен горный был пейзаж
И ясным был денек
И искупаться их манил
Бурлящих вод поток.

Но лишь она одна тогда
Решила понырять,
Но не подумала о том
Чтоб место подобрать.

Никто за ней не наблюдал
Муж занят был костром,
Чтоб накормить свою семью
К обедне шашлыком.

И дети были рядом с ним
Старались помогать
И ей без зрителей пришлось
В поток реки нырять.

Удар о камни был силен
Сознания лишена,
Уносит маму и жену
Течением река.

Её искали много дней
Но не смогли найти,
Смогло её на много миль
Теченье унести..

Все это вспомнила она
Лишь через десять лет
И вот пешком идёт домой
На транспорт денег нет.

От смерти спас её рыбак
Что жил в лесу с женой
Вдали от жизни городской
Забыв уклад мирской.

Она не помня ничего
Осталась с ними жить
И стали те её как дочь
Лелеять и любить.

И вот лишь через десять лет
Пришла она домой,
Но вот зайти боится в дом
И встретиться с семьёй.

Но тут подходит к ней малыш
И за руку берет
И "Мама, мамочка!" - кричит
" Тебя тут тётя ждёт!"

И вышла мама малыша
И тётю узнает
И тоже мамочкой в слезах
Её обняв зовёт.

Потом ведёт её к отцу
Что от тоски страдал
И что не веря в её смерть
Её прихода ждал.

И сын явился со двора
Предела счастью нет,
Семья её домой ждала
Все эти десять лет!


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   25.03.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.