Тучность взбивая в молочную пену душистую

Тучность взбивая в молочную пену душистую,
Ветер носился по небу лихой удалец,
Солнце бросало на землю осколки лучистые,
Капли росы нанизав на листки, как венец.
Плакали ветви по струнам гитарной древесности,
Мерно качаясь под ритмы услужливых трав,
Эхо рассыпалось шелестом по всем окрестностям,
Прямо до самой реки, показавшей свой нрав -
Взять, затопить, просто так, все тропинки прибрежные
Там, где рассвет прогуляться любил босиком -
Длиннокосистые ветви купают с надеждами
Слезные ивы в тумане с парным молоком.
Листья тихонечко шепчут о чувствах пристрастия
К ветру игривому, что их целует в уста,
Ели стоят молчаливо, к любви непричастные,
В их понимании нежность - колючечиста.
К шелесту листьев прибавится солнца шептание,
Звон облаков, убегающих с ветром вдали,
Нежность зеркальная с небовоздушным  касанием :
Всё это песня моей украинской земли....


Рецензии