Восхищенье моё при Луне!

   Восхищаюсь Тобой  – не во сне!
Я сюда прибыл с северной воли,
Я б хотел рассказать от том поле -
Где волнуется рожь при Луне!
Восхищалась бы Ты - не во сне!
   Ты вся – с юга, изнеженной воли,
Но Луна - там волшебней -  в сто раз!
Знаю: чуден в ночи Шираз,
Но Твой взгляд – не с рязанских раздолий!
   По своей сюда прибыл я воле!
Там - волнуется рожь при Луне!
Цвет волос взял я у северной ржи,
Коль захочешь  - узоры вяжи,
От красивой - не чувствую боли.
   Но тебе расскажу и про поле -
Как волнуется рожь при Луне!
По волнистым кудрям прогуляйся,
Потрепи их, шутя, наслаждайся!
Не тревожь только чувство во мне,
Что чарует взор рожь при Луне.
   Я признаюсь  Тебе, не во сне:
Там, где Север, есть девушка-сказка,
И с Тобой, с юга, схожа и ласкова,
Знаю, думает сейчас обо мне -
Восхищенье моё при Луне!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
   Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ. …


Рецензии