Уговор

Терпенье, друг, спокоен обреченный,
По капле страх слезами вымыл щеки,
Окно с решеткой, в икону обращенное
Святого, из глаз его кровавые подтеки,
В печали о тебе: страданья твои длятся,
Что палачи над плотью веселятся.

Умри, мой друг, душа твоя нетленна,
Не верь ты ереси: за гробом не курорт,
Дух в плоти твой свободен, а не пленный,
Лишившись плоти, в плену, наоборот.
Кто повернул назад на переходе,
Тот неприкаянный незримо рядом ходит.

Терпенья, друг, недолго до финала,
Не смерть, а сам ты ленту перережешь,
Тебя трясина страсти засосала,
Ты полюби себя, и будь с собою нежен,
По капле страх впитается в морщины,
И тела старого оставишь ты теснину.
23.02.20.


Рецензии