Валентине Павловне, матери Алёши Крылова посвящаю

Мать, безвременно  потерявшая сына!
Не нашли на земле утешения слов…
Твоё сердце от горя, как льдинка, застыло…
Дай, Господь, отогрелось бы вновь…

И не радуют мать краски буйного лета,
В небесах её сын уж встречает рассвет.
И не радует осень прекрасная цветом,
Её сердце болит и вокруг меркнет свет.

И не видит она, что зима уже вьюжит,
Белый саван укрыл все нагие поля.
И печаль,  и  тоска чёрным вороном кружат
И молитву святую она шлёт в небеса.

После зимнего сна радует глаз перволистом,
И зима, и морозы уже позади.
И берёзки одели серёжки, монисто,
Только матерь не рада приходу весны.

Не говори же ей слов утешения:
Кто не познал эту боль –  не понять…
Как же обыденно, лишь раздражение,
От этих слов. Лучше маму обнять…

И постоять нежно, руки погладив,
Вас она примет, поймёт: вы ей друг.
На исцеленье от скорби надежду оставив,
Ну а слова… Они все забываются вдруг.

И обними –  то  объятье святое,
Боль материнскую делишь ты с ней.
Боль  её, горе –  теперь не чужое.
Боже! Силы  же дай, чтобы жить дальше ей!

Сын Ваш –  Алёша –  в обителях  рая!
Он ведь страдалец и чистый душой.
В Свете Божественном  боли  не знает,
Мир в его сердце и вечный покой.

Он созерцает Свет Вечного Бога,
В жизни земной он дарил людям свет.
Жизнь продолжает он в Вечных Чертогах,
Душе его вечной страданий там нет!

Он помнит о Вас, предстаёт перед Богом,
Послать Вам забвенье от горя и слёз,
Смирения, силы Вам дать, хоть немного.
Вдыхает в раю аромат дивных роз!

Он дар поэтический свой воплощает
Творенья его к нам на землю идут.
Душою, кто чист, Муза тех посещает,
Стихи исцеленье, прозренье несут!

В твореньях своих он всегда пребывает,
На долгие годы в сердцах он людей.
Валюша Павловна! Пусть сердце не знает,
Печали о Лёше, живой он, живой!

25.02.2020 г.


Рецензии
Способность сострадать - дорогого стоит! Вы - молодец! С наступающим праздником! Желаю Вам здоровья, творческих успехов, счастья!

Яков Сид   06.03.2020 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.