По ступеням далёкого детства

Только лягу, прикрою глаза,
Слышу стук беспокойного сердца.
Поднимаюсь опять в небеса
По ступеням далёкого детства.

Вижу утренний ранний рассвет,
Слышу птиц несмолкаемый щебет.
Нежный ласковый солнечный свет
Навевает в душе лёгкий трепет.

Вижу детские лица друзей
И улыбки родных и знакомых.
Ведь прошло уже множество дней,
Но сжимается сердце до боли.

Вот, всё тот же, черёмухи цвет
За высокой тенистой оградой.
Мамин голос и папин: «Привет!»
И любимого брата тирады.

Слышу первый протяжный звонок
И урок, что проводит учитель.
Мне бы там задержаться, чуток,
Но мой возраст тому — повелитель.

Вижу в детских счастливых глазах
Бесконечно, живущую радость!
Ох, как жаль, что вернуться нельзя
В беззаботную детскую младость.

Вижу снова осенний закат,
Журавлей улетающих, стаю,
Только в детство дороги назад,
Я уже никогда не узнаю.


Рецензии