Уютное

Со мною рядом кот сопит,
Свернулся маленьким клубком,
Причмокивает язычком —
Доверчиво и сладко спит.

Не ясно: он мой сон хранит,
Иль ищет он моей защиты?
Я думаю, что с ним мы квиты:
Нас дружба давняя роднит.

04.10.1999, Париж


Рецензии