Мы стали Королями

Хотели замуж - только на века,
В той юности, которая за дымкой,
Уже почти исчезла в облаках,
И скрыла той любви большой картинки.

Не идеальный - был таков сюжет,
Но искренний и пламенем манящий.
И, вспоминая нынче этот свет,
Вздыхаем иль в подушку часто плачем...

Мы разбивались в рифах у любви...
Вставали, дальше шли - тропа такая...
Вновь, в море собирали  корабли,
Об алых парусах не вспоминая...

Мы надевали на себя мундир
И патронаж военный в мире будней.
В слезах мы по мужским оврагам шли,
Себя мы не жалели абсолютно...

Мы Королей встречали в пылких снах,
На незнакомом взору побережье...
В реальности - переживая крах,
Вгрызаясь в жизнь с немыслимой надеждой!

Мы стали Королями бурных волн,
Забыв о Королях на ратном поле,
Хоть иногда, смущал нас разговор,
О тех мужах свободной сильной воли...

Уже и не мечтаем о царях.
Само собой - мы ими уже стали!
Пылится платье бальное Ассоль,
Для вальса венского,
Что будет в тронном зале...


Фотография из интернета.
Спасибо - Автору.


Рецензии