В королевстве приморской земли

Июнь 1978

"It was many and many a year ago,
 In a kingdom by the sea"
E. A. P.

Чёрных воронов минута
растянулась на года.
Спит печальная Дануте
возле старого пруда.

Спи, Дануте. Миновало
то, что было на косе.
Дай, накрою одеялом
ноги в утренней росе.

Спи, Дануте. Что приснится,
ты, проснувшись, расскажи.
Плотно сомкнуты ресницы,
в травах прячутся ужи.

И у них ресницы тоже -
мы ведь видели ужей.
Ведь они - в змеиной коже -
дочки местных ворожей.

Спи, Дануте, спи, разлука.
Пусть луна ужей пасёт.
Время, времечко-гадюка
сердце детское сосёт.


Рецензии