Калейдоскоп

Есть простой и серый, привычный мир:
На работу в семь, одинокий и тихий вечер
Без друзей, кота, даже просто случайной встречи,
Чай, счета и полуночный скромный пир.
      Есть другой, поярче и поживей:
      Каждый вечер сцена, костюмы, восторг, софиты,
      Обретает музыка сложный, прекрасный ритм,
      Сердце бьется быстрее и горячей.
            Третий мир - чистейшая наркота.
            Переливы цветов острой гранью взрезают душу,
            Только вот никому не сказать: послушай,
            в этом мире идти есть ли смысл куда?
                Есть четвертый мир - в моей голове.
                Состоит из осколков замков, надежд и правил.
                Целиком, как Алиса была в Зазеркалье,
                Не уйти, даже если прятать его в строфе.
Все миры очень резко сменяют тон -
Не привыкнуть, не выбрать, не определиться.
Сумасшедший калейдоскоп - чувства, магия, люди и лица -
А быть может, просто похмельный сон.
     Мимо жизнь летит немножечко второпях.
     Я иду по мирам, проклиная их своеволье,
     Круговерть их, стремительность, вкус, переполненный солью.
     Я иду по мирам, пытаясь найти себя.
(25.02.2020)


Рецензии