Не злобной праздности кумир..

***
Не злобной праздности кумир
Что освятил письмо свободой
Поэт,рождающий стихи;
Узришь небесные высоты!
***
Доступность многим осознав
Взывая правдами Великих
Певцом стяжаешь имена
Молитвы ждёшь равновеликих.
***
Не блистая на показ
В одеждах собственного кроя
Страстей смиряешь семена
Гасишь чуждые раздоры.
***
Ты манишь <к> небу юный взор
Прахом вымостив величье
Листаешь чуждый приговор
Нуждаясь милости забытой.
***
Поэт,кумир извечной славы
Не посещающий трактир;
Но,дань милующий <забавой>
<Тиранишь> женщину в любви!
***
Несёшь погибельность до срока
Затем,стяжая имена,
Неспешно ангелом господним
Опять порхаешь в небеса!
***
Кто дал Тебе Такое Право
Посметь Величие хулить?
Но ты без.боязно шагаешь
В своё величие таким.
***
И в чуждом хоре песнопений
Средь пресыщенных глупцов
Голос твой шагнув из тени
Живёт радушием псалмов.
***
Тяжело <себе> признаться
Живя в <достоинстве> один
Несёшь хвалу народу славой
Прознав величием <иных>.
***
Поэт всегда есть на распутье!
Кому угоден,кому-НЕТ!
Народ всегда Его рассудит
Вникая собственный запрет.
(ночь,вахта,25.02.20г.испр.03.28)

 


Рецензии