Электронный совок

Чем меньше денег,
Тем жёстче налог,
Оцифрованный веник,
Электронный совок…

С пенсией кинули,
Обманут во всём,
Мозг по фазе сдвинули,
Голос мой не причём…

Силовые структуры,
Взгляд суров и остёр,
Старьё книг в макулатуру,
А надёжней костёр…

Что, мы ждали - свободу?
Вот, она в полный рост,
Блеск икон  - народу,
В тени рога и копыта, и хвост…..

( естественно, это про теневую экономику, которая мешает нам строить светлое капиталистическое будущее…)


Рецензии
Ничего в этой стране не изменится, как бы ни "менялась" власть... должны прости столетия, видимо(

Рассказова Екатерина   27.02.2020 11:30     Заявить о нарушении
Капитализм, есть - власть, плюс цифрацызация всей страны....
Смайл..

Сергей Зуйков   27.02.2020 12:23   Заявить о нарушении