На Масленицу..

Убаюкал сердце ласкою и теплом,
на Масленицу дожди прольются,
в деревне сижу, в избе,за столом,
а за окном ветры злые смеются.
Рожденный когда то в известном году,
людьми и годами наученный,
по этой жизни еще я бреду,
ложью и правдою словно измученный.
Но пожалован временем быть, как есть,
вступлюсь за страну,если надобность будет,
знаю, во мне есть и совесть и честь,
верую, что об этом знают и люди.
Беседую в полночь лишь с тишиною,
под шум дождя о своем грущу,
о том, что еще друг на друга войною
люди идут, но войны не хочу.
Давит порой безысходность событий,
ну, и за ними куда то спешу.
И не хочу делать глупых открытий,
и о не многом у Бога прошу.
Возраст зовет, что то главное сделать,
в чем провинился, исправить сполна,
в сердце давно поселилась та смелость,
что в этой жизни была так нужна.
Вот и рассвет в окне замаячил,
в утре блины разукрасят мой стол,
а, я живу, в жизни если я значу,
знать не напрасно в нее я пришел...


Рецензии