Нам имя - легион

Опустошен. Чтоб всем вам было пусто!
А, впрочем, на кого же я сержусь.
Сам виноват, что растранжирил чувства,
поверив , как обычно, миражу.
О. как мы падки, ожидая чудо,
на всякое подобие его.
Дежурное, чуть приукрасив, блюдо
нам впаривают и…и ничего.
И ничего потом не происходит.
Нет, правда, иногда болит живот.
А бузина растет на огороде
и дядька в Киеве по-прежнему живет.
Очки цветные – розовые или
зеленые, чтоб краше жизнь была,
когда-то, может быть, и вы носили,
творцы любовных, искренних баллад.
Я не один, не сомневаюсь – много
таких, как я. «Нам имя – легион!»

Такой характер или прихоть Бога,
но я всегда в кого-нибудь влюблен.
                ***


Рецензии