Разве Солнце желтый карлик?

Изначально  свет  был  белый,
Должен  белый   быть,  но  желт,
С  цветом  золота, умелый,
Укрепляет  жизнь, как  болт,

Звезда - Солнце  G2V, 
Жаром  вся  раскалена,  (до  6000 K)
Что  нормально  на  звезде,
В  белый  свет  обделена,

У  Земли  часть  поглотилось,
На  короткой  лишь  волне,
В  атмосфере  изменилось,
Привело  что  к  желтизне.
 
И  придумали   гиганту  -
Солнце  это  «Жёлтый   карлик»,
Унизительно  таланту,
Земля  видит  таким  лик.

А  на  Марсе  красивее,
Дали  серо - голубы,
Атмосфера  коль  слабее,
Меньше  диск  у "Сатаны",

А  Меркурий  в  оборванца,
Белым  свет  ему  не  мил,
Самый  близкий  он  от  Солнца,
Диск огромный, нет уж  сил.

Он  лишился  атмосферы,
И  несется  словно  бес,     (40 км/сек)
Не  упасть  чтобы  до  сферы,
Не  сгореть, как  сто  чудес.

Солнце  входит  в  Млечный  Путь,
Звёзд   G2  сто  миллионов,
Есть, где  можно  отдохнуть,
Но  исчезнут  ведь  без  стонов,

Меньшей  яркости  с  оконца,   
Их  назвали  «Красный карлик».
Коль  исчезнут  раньше  Солнца,   (85% из  них),
Ресурс Солнца  лишь велик,
 
Пять  миллиардов  лет  для  жизни,
И  Земле  в  том  явный  прок,
Хоть  шампанским  в  него  брызни,
Люди! Это  Вам  урок,

Берегите, не  делите,
Не  воюйте  Вы  за  "быть",
В  договорах, как  хотите,
Не  мешайте  Земле  жить.

25  февраля  2020 г


Рецензии