Не узнаю себя с годами

Жаль, с возрастом хандра приходит
и начинаешь сознавать,
что вдруг дряхлеет твоё тело
и начинает бунтовать.

Походка сильно изменилась,
наклоны стали всё трудней,
в руках вдруг меньше стало силы
и голова болит сильней.

И зрение подводит часто,
и радость - редкий гость в душе.
Я привыкаю отрешённо
к морщинам старости везде.

Как незаметно точит время
всю нашу силу, красоту,
у старости мечта большая:
не быть обузой никому.
25.02.2020


Рецензии