Игра друзей

Дождик с неба кап-кап-кап,
А котёнку нипочём.
В лужу прыг и звезды-цап! 
Ловит капельки хвостом.

Дождик вышел поиграть,
ждал его пушистый друг,
Значит подождёт кровать
И еда с хозяйских рук.

Дождик стелится к земле,
А котёнок вместе с ним,
В луже будто на стекле
Отражаются огни.

Вот  уже зовут домой,
Непоседу-прыгуна,
Будет дождь стоять стеной
У знакомого окна.

Только в солнечных лучах
Растворится до поры 
Дождь вернётся, не скучай
В ожидании игры.


Рецензии