Четыре сезона

Год поделён на четыре сезона
Спорить об этом нету резона.
Лето и осень, зима и весна
Каждая "четверть" очень важна!

Год начинает принцесса Зима,
Снжною шубой кичиться она,
Ветры, морозы, сугробы и стужа,
Верой и правдой Зимушке служат!

Вслед за Зимою приходит Весна,
Будит природу от зимнего сна,
Скворцы прилетают, расцветают цветы,
Сердце поет от такой красоты!

Лето мне тоже нравится очень,
Дни все длиннее, а юбки короче,
Солнцем согреты леса и луга,
В мареве сизом дрожат облака!

И позабыв про мороз и про вьюгу,
Людей косяки потянулися к югу.
Море манит и ласкает прибой,
Теплый песок и простор голубой!

Жара оголила людей телеса,
На всех от одежды одни пояса,
Забыты на пляжах совесть и нравы,
Новое время, а значит все правы!

Осень приносит туманы, дожди,
Солнечных дней уже большое не жди,
Санки готовить пора понемножку,
Квасить капусту и прятать картошку!

Вот и закончился год круговой,
Снова Зима возцарит над землёй,
Будет Зима, будут Осень и Лето,
Нужно всегда нам помнить об этом!


Рецензии