Улыбка

В улыбке - главное, в ней - красота,
В ней - притяжение для сотен разных глаз!
Она - спасение унылого лица,
Преображение его в десятки раз !

Но не одна улыбка - плюс глаза,
В них свет души,природы нашей суть,
Просто улыбка, без сиянья глаз,
Уже давно не ценится ничуть !

Кому нужна "дежурная" улыбка?!
В ней полностью отсутствует душа!
Ну а когда с улыбкой - глаз сиянье,
Улыбка несказанно хороша !

Она влечёт, чарует, восхищает,
И , кажется, сбывается мечта...
Так сквозь века манит всех, улыбаясь,
Мадонна Леонардова с холста !


Рецензии