танец

Гуляла Осень спелая,
Пьянела в танце досыта,
С юнцами оголтелыми,
Со старцами, с матросами.

С царицей и рабынею,
С начальником и прихвостнем,
И узников святынею
Была, хоть и не признанной.

Весь пыл ее пронзительный
И тишина холодная
Одной рукой спасительной
Написаны, как сводная.

Делам и мыслям доблестным,
Предательству стяжателя,
Любви простой, да вольности,
Раскаиньям карателя. 

За танец ее ветренный,
За слёзы ливнем праведным,
За радость несусветную,
Мне грешнику подаренным.

Отдам ей все что нажито
За годы неразумные,
И в пляс пущусь размашисто,
Чем пуще, тем безумнее.


Рецензии