Всё Есть иллюзия, но Есть Реальность

Что есть иллюзия, что есть реальность?
Жизнь - иллюзия, сны - иллюзия. Даже наше тело - иллюзия. Чувства, мысли, идеи - все иллюзия. А что тогда реально? Реален тот, кто все это чувствует, наблюдает, свидетельствует. Но и здесь реальность единомоментна, не постоянна, такая исчезающая реальность. Потому что сейчас, наяву, осознаёт личность с узким, умственным восприятием жизни, привязанная к материальным аспектам природы. Во сне осознаёт более тонкая сущность, но так же обусловленная личностным восприятием. В таком сне мы видим себя такими же как в жизни, чувствуем себя в привычной человеческой оболочке. При погружении в астральный сон и сохранении осознанности  воспринимается еще более тонкая составляющая - Душа. Душа тоже может осознавать и существовать и она более реальна, чем все то, что было перечислено выше. Но и Душа ограничена опытом воплощений, это не конечная станция себявосприятия. Лишь воскрешаясь в Духе, Душа может стать всеобъемлющим Сознанием, получив опыт растворения, а затем самоосознающей частью Единства.
Так что - все есть иллюзия, кроме того, кто осознает эту иллюзию из самой глубины уже не человеческого сознания, из самой  Сути БытиЯ - Единства.

28.09.2019


Рецензии