Туман

Туман клубился над землёй,
И он парил и над рекой.
Окутал всё: и поле, лес
И в ущелье он залез.

Он окутал косогор
И ещё сосновый бор.
Он окутал всё село,
Что не видно ничего.

А к утру туман исчез,
Просветлел от солнца лес.
На траве была роса,
В них светились небеса.

Всё сияло на земле,
Душу радовало мне.
Пели птицы по лесам,
Не поверишь чудесам.

Даже маленький ручей
Серебрился от лучей.
В такт чирикал воробей,
Средь берёзовых ветвей.

Утро доброе пришло,
Стало разом вдруг тепло.
Лучик солнышка играл,
День хороший обещал.

 


Рецензии
Замечательные строки, яркие, воздушные, легко читаются! Понравились. С теплом,

Алексей Гончаров2   26.02.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! С благодарностью, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   26.02.2020 16:28   Заявить о нарушении