Живут поэты средь людей...

Живут поэты средь людей,
У них ответственное дело:
Не видеть в теле только тело,
Тем души делая святей.

Подобьем белых лебедей
Они являют нам примеры,
Оплотом негасимой веры
Живут поэты средь людей.

У рая запертых дверей
Дано разрушить им химеры,
Составить вспышку Новой Эры,
Повергнув адовых зверей.

25.02.20

На иллюстрации - картина художника Т. Юшмановой


Рецензии