Злоба людская кипит

Злоба людская кипит -
Дьявол не знает пощады.
Он ведь ночами не спит;
Души сгубить ему надо.

Тех, кто далек от Христа,
Он принимает на службу.
Те, в чьей душе пустота,
Братство меняют на дружбу.

Следом и новый этап:
Всех, с кем они не согласны,
Надо бы с грязью смешать..
Только старанья напрасны.

Все, кого топят и бьют,
Все, кого злобно поносят,
Ближе к Спасителю льнут,
Сил и смирения просят.

Видит Господь и дает,
То, что народ Его просит.
Ну, а лукавый народ
Дьяволу жертву возносит.


Рецензии