Как если б темную картину...

Как если б темную картину
Поставить под оконный луч
Сквозь пыль и жизни паутину
Пробьется смысл умен живуч

Он отразится в тонких чашках
И в лужице что на столе
Осталась из времен незряшных
От чаепитья в октябре

Которому уже не сбыться
Стрела не полетит назад
Смотри как хищно золотится
Пока еще горит закат

Там где ничто не повторится
Холст заиграет и поверх
Кастрюли полотенца шприца
Проглянет дом один на всех

Его немножечко качает
Как лодку на речной волне
Куда нам плыть никто не знает
Мы сами где внутри вовне


Рецензии