Мы все на этом свете

Мы все на этом свете 
Свою играем роль...
Жестокие, как дети -
На раны сыплем соль.

Друзьям, родным, прохожим...
Но больше все ж - себе.
На истину похоже:
"Судьба у нас в руке".

Считаем, что на деле
Уверены вполне,
Что "дух - в здоровом теле",
А "истина - в вине".

И "мир консерватизма
Спасет лишь красота"...
Набрались афоризмов,
Да "истина" - не та...

Ведет всех нас по жизни
Умелый кукловод;
Привлек всех "дешевизной",
и в ад людей ведет.

Ты, человек, согласен
Безвольной быть игрушкой?
Знай - на пути опасном
Расставлены ловушки.

Злодей жестокосердный
Скорей сломает "куклу",
Чем явит милосердье..
Не веришь? Очень глупо...

О, сколь сломал он судеб...
Считать - не  перечесть...
А время не рассудит..
Но знаешь? - выход есть.

В руках у кукловода
Веревки оборви,
И обрети свободу
У Господа любви.


Рецензии