Сетование

Мы видим прошлое в чертах настоящего
в небесах орла парящего.
Наблюдая за этой птицей,
довольствуемся очередной исторической страницей
тупой бессмысленности,
наивной, поддерживающей нас выспренности.
65 лет назад пора было выбрать путь
разумный, понятный, от тяжёлого сна выспаться, отдохнуть.
Райская жизнь не получается и никогда не получится.
Такова наша судьба-разлучница.


Рецензии