Маленький город детства

Маленький город детства
Спрятан за седыми туманами,
Маленький город детства
Между Молодечно и Ошмянами.
Ветер разносит с пеплом,
Школьные воспоминания.
Мама принимает с теплом,
Жалуется – мало внимания.
Мама понимает – занят,
Помнит себя в моём возрасте.
Воспоминания ранят.
Но я приеду, скажу: «Вот, здрасьте».
И до тех пор, пока Оксна
Впадает в обмелевшую Вилию,
Буду помнить родные окна,
И я не упаду от бессилия.

Слева, сверху на карте мира,
В самом центре моего сердца,
Маленькая квартира
В городе моего детства.

Там вечно юная мама,
Там папа и его гордая правда,
Велосипеда ржавая рама
И надежда на светлое завтра.

25.02.2020


Рецензии