Что делать?

    Извечный вопрос, что делать, когда, кажется, сплошная безысходность? Появилось это эссе спонтанно, как ответ на вопрос одного моего читателя: "Что-то же надо делать?" - Ах, если б знать, что!
    Вопросом этим задавались и великие мира сего... "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ..."- но нет ответа, одни вопросы. Ничего не меняется... Хотя нет, Заря светлого будущего восходила уже однажды, была надежда, но её быстренько залили помоями из брандспойтов
   Так что же всё же делать? Никакую Америку не открою и повторю банальные истины - надо прежде всего научиться себя уважать и не позволять случайным выскочкам изголяться над собой. Вы посмотрите, что они несут с высоких трибун...! С их "лёгкой" руки страна превращается в большую помойку... И у каждого-то "деятеля" рыльце в пушку...
    Что делать? Отсидеться - предпочитает большинство. Известно - ни Бог, ни царь и не герой  не изменят ничего... Но и отсидеться не получится... Ну не червь же ты копающийся, извините, в дерьме.  Вспомнить надо, что ты Человек!   Среди какафонии трепатни говорунов  учиться выделять истинное.Всё равно продажные политики когда-то обнаружат свою ничтожность, лживость... "Да не создай себе кумира!" Человечность ведь никто не отменял. От каждого из нас  зависит, каким оно  будет - завтра... Нельзя молчать! 
    Как же скукожилось наше сознание, легко вмещается в рамки личного  благополучия! А ведь это всё преходяще...  Как же детям нашим  жить? Какое наследие оставляем?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.