Осеннее

Движение в тумане непонятное,
Шуршание листвы на слух приятное,
А тишина в ушах звенит отчаянно…
Вдруг, шлёп! И в лужу наступил нечаянно.
Туман развесил бусины-росинки
На тонкой и красивой паутинке.
А небо серое, седое и лохматое
Цепляется за ветви словно лапами.
Промозглая, сырая и не яркая
Ты, Осень, в этот раз совсем уж жалкая.
Октябрь 2016


Рецензии
Очень чувственно, поэтично про бусинки, про небо... Печально-настороженно. Идёшь, прислушиваться и ожидаешь...

Светлана Колбасина   22.08.2020 12:37     Заявить о нарушении