Из отчего слетел гнезда

Я сам ещё совсем мальчишка,
16 лет моим годам.
Птенцом слетел с гнезда, как птица,
Летать теперь я должен сам.

Я смутно путь свой представляю,
Какие рифы на пути,
Что уготовлено, не знаю
И груз, какой, буду нести.

Но твердо верю, непогоду,
Смогу я сам преодолеть
И забираться, буду, в гору
Хотя, пока, мне мало лет.

Я буду твердо и упорно
Шагать на избранном пути
И не мельчить себя, позорно,
А гордо голову нести.

Хочу, чтоб мною мать гордилась,
Был верен я всегда друзьям,
Хочу, чтоб крепко мне любилось,
Любимым был, кому-то сам.

Но если мне придеться, вдвое,
На плечи тяжесть принимать,
Лицо не буду корчить злое,
А стану слабым помогать.

Я буду верить, что, наверное,
Сплету себе свое гнездо. 
В нем буду счастлив я безмерно,
Опорой будет мне ОНО!

   Июль 1946 г.  с. Хунчи.


Рецензии