Сказочки. Всё меняется

У Красной Шапочки иногда случались времена «а помнишь?», «кто бы мог подумать?» и даже прочие «представляешь?». Не то чтобы она хотела что-нибудь поменять в уже случившемся прошлом или кардинально изменить ещё не наступившее будущее. Просто мир меняется. Мы меняемся вместе с ним. И неизменно этому удивляемся.
Как-то это всё хитро взаимосвязано – мы и мир. И если эта система даёт сбой, ты разучаешься жить в настоящем, меняясь вместе с миром, и застреваешь, к примеру, в прошлом, сожалея о неслучившемся, или живёшь в будущем, мечтая о невозможном. Ты не меняешься и не видишь ничего вокруг, а мир в это время становится совершенно другим. Помни об этом и никогда не теряй себя в сегодняшнем дне.
… А вот Серый Волк всегда был уверен в сегодняшнем дне. Так уж он был устроен, Серый Волк.


Рецензии