Я в Вас не чаяла души...

Я в Вас не чаяла души,
Во взгляде Вашем растворялась.
Но больше Вы не хороши:
Вы лишь хорошим притворялись.
Вы признавались мне в любви,
На добром слове не стеснялись.
Вы освещали путь вдали,
Но и его огни терялись.
Вы мне служили маяком,
И светом в сердце отражались:
Моим бессмертным мотыльком,
Тогда на миг Вы мне казались.
Но разнесённых мыслей блик,
Для нас рассеял страсть и бурю.
И сумасшедший сердца крик
Свинцовой сделался мне пулей.
Моею были Вы стеной:
Сейчас же Вы, почти, как пропасть.
К которой я стою спиной,
И побеждаю страх и робость.
И пробежав за Вами вслед,
Любовь тащив свою повсюду.
Спешив туда, где счастья нет,
Я Вам клянусь, что Вас забуду.
Теперь кричу, со ста вершин,
Где голос мой едва простужен:
«Я в Вас не чаяла души,
Но больше взгляд мне Ваш не нужен....»


Рецензии