Станция Брусничная

Паровозный воздух сер,
Тамбуры багажного,
Через годы, через все,
Буду помнить важное:

В деревянных косах шпал
Рельсы, ровно, ленточки,
Да скворечником вокзал,
Да березок веточки.

Да у дома палисад
Темными ресницами.
Край, где я был жизнь назад,
Лет уж двадцать снится мне.

Вскинул руку семафор,
Дробь колес ритмичная,
Белый мох, сосновый бор, -
Станция Брусничная.

16.02.2020 г.


Рецензии