Игрок

Дождь лил и шуршал за оконным стеклом
Навевая грустные мысли и тоску
Из комнаты повеяло теплом
На гардине, колыхая лоскут.

От шторы оторван кусок ткани
Ее сильно дернул мужчина в окне
На полы упал цветок герани
Все происходит со зла , не во сне.

Поругался мужчина с женой
Не терпит он ее нравоучений
Неуемные траты всему виной
Игрока на столах сражений.

Карты с учебы убили в нем человека
На мелкие деньги играл изначала
Скоро в кармане случилась прореха
В долг играл, это было « конца» начало.

Картежник давно все вынес из дома
Перед семьей ни чести, ни совести
Ено долг перед игроками огромен
Мои стихи легли в основу повести.
                Игрок.


Рецензии