Подмена

То был не ангел! То был Сатана!
Он притворялся, чтоб разбить мне сердце.
В его глазах печаль ещё видна,
и синева, что зла и холодна,
и нету в ней возможности согреться.

Он целовал холодные уста,
он был любим, обманом душу взявши.
А я стояла перед ним - чиста,
как благодать, как солнце, как мечта,
как ангел, с высоты небес упавший.

И он крыло показывал своё,
следы клыков. И я их целовала.
И женское природное чутье,
не верившее раньше во враньё,
лесть слушая, смеялось и молчало.


Рецензии